华商理工
校长寄语
学校简介
历史沿革
校长寄语
文化内涵
校训
校徽
校歌
校友风采

当前位置:Skip Navigation Links首页 > 关于华商 > 校长寄语

校长寄语


亲爱的老师们同学们大家上午好,很高兴今天能站在这里给大家讲话,新的学期从今天拉开序幕,新的路途从今天踏上征程,在这里我希望全体教职员工牢记“诚信奉献、爱生敬业”这8个字,以饱满的热情为我们亲爱的学生服好务,同时也给全体同学送上几句话。

1、目标

人可以没有伟大理想,但不能失去目标。

2、定位

    在家里,每个孩子都是父母的心肝宝贝,享受着父母无私的关爱和无限的包容。但在学校,没有人会无缘无故的喜欢你、包容你和尊重你,除非你是一个正直、善良、勤劳、好学、有爱心的人,才会得到老师和同学的喜欢。只有爱别人,别人才会爱你;只有能力出众,才能赢得别人的重视。

3、学习

在学校,学习很重要,体质也很重要。要想成为技艺高超的人,就要学好专业知识;要想成为气质高雅的人,就要多读经典名著;要想成为身体健康的人,就要加强体育锻炼。希望同学们经过学习成为让父母和学校骄傲的人!

4、得失

    得与失,是人的一生都会贯穿的话题。面对“得”时,要想几个问题:是否是自己应得的?是否合于义?是否合于法?如果有一个问题的答案是否定的,就要拒绝,否则会陷入万丈深渊。面对“失”时,要有泰山崩于前而色不变的心境,懂得失去未必不是一种获得。“不以物喜,不以己悲”,便是对“得与失”最好的注解。

5、亲人

人们常说“血浓于水”,能够成为一家人,不知是几世才修来的缘分。当你伤心难过时,亲人帮你擦干泪水,给你细语慰藉;当你遇到挫折时,亲人与你共同承担,帮你度过难关;当你得到幸福时,亲人为你送上祝福,和你共享喜悦。这辈子,无论亲人和你会相处多久,都请好好珍惜共聚的时光,因为他们是最爱你的人!

6、友谊

人的生活离不开友