热点新闻/ HOT NEWS

家校携手共商育人大计 师生齐心共谱时代华

家校共建,是一种和谐;家校共育,是一种力量;家校共荣,是一种

文章阅读HUASHANG POLYTECHNIC VOCATIONAL SCHOOL 当前位置:首页>家长学校

家长学校介绍

时间:2020-07-03        来源:成都华商理工职业学校宣传部;   浏览量:2124



成都华商理工职业学校公益性家长学校不是传统意义上的家长会,因为每一位家长就是学校的一员,是一家人,它打破了横亘在家长与学校之间的“围墙”。

学校深入践行陶行知先生的“生活即是教育,社会即是学校”的教育理念。学校通过家长学校,对参加培训的家长进行学校设置的课程培训,使教育不再单纯是学校教育,而是把学校、家庭、社会三维一体有机结合在一起的共同教育,使学生与家长在新的教育理念与模式下共同成长,形成良好的学校和家庭教育氛围,从而更好地培养学生,使学生具有感恩、恭敬、礼仪、利他、宽广宏大的、高尚的人格品质,娴熟地掌握专业技能,成为企业需要的高素质应用型人才。

截止2020年,华商理工家长学校已经成功举办了32期,累计培训家长9万人次。公益性家长学校每学期对家长进行为期三天的(学校免费提供培训、书籍、住宿)传统文化、家庭教育、职业发展规划、亲子教育、感恩教育、专业认知等方面的课程培训,独具特色的教育模式不仅培育两代人,而且可以影响三代人,把这种特色教育模式发展下去,也是未来社会教育的创新与发展。教育家长就是在教育孩子,通过为期三天对家长全面的培训,学校为培训合格的家长颁发家长学校结业证书,这张证书不仅仅是对家长的培训与教育,更是家长陪伴教育孩子的一次人生历程,公益性家长学校促使一部分家长摒弃传统的“棒打出孝子”或者过度溺爱的教育模式,用爱和智慧来教育自己的孩子,这种教育模式得到了孩子和家庭的认可。



成都华商理工职业学校版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于成都华商理工职业学校,未经本院授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都华商理工职业学校”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:成都华商理工职业学校 电话:028-67927771 028-67927772