热点新闻/ HOT NEWS

我校入学教育汇报演出暨家长学校、入学教育

在这个梦想启程的8月,学校精心组织了为期1个月的入学教育、以

文章阅读HUASHANG POLYTECHNIC VOCATIONAL SCHOOL 当前位置:首页>校园新闻

成都华商理工职业学校第十七届校级技能大赛圆满落幕

时间:2020-07-23        来源:成都华商理工职业学校教务处;   浏览量:1190



经过一个多月的筹备和精心安排,成都华商理工职业学校第17届(2019-2020学年)校级技能大赛在7月20日全面落下帷幕。

本届技能大赛的决赛在7月20日举行,六系共设置了35个项目的比赛,分别有旅游系的航空地勘、航空客舱服务、航空播音、导游词讲解、中式客房铺床、中式宴会摆台、中餐热菜制作、西餐热菜制作;机电系的汽车发动机拆装专项、钳工技能专项、汽车维护与保养、汽车故障诊断;计算机系的图形图像处理、文字录入;轨道交通系的默画八纵八横、六边形螺母制图、机械零件制图、铁路机车车辆静态检修、高铁乘务服务、高铁乘务礼仪,高铁播音;建筑系的室内装饰手绘效果图、建筑CAD、建筑测量、手工绘图;管理系的舞蹈(基本功)、舞蹈(傣族舞)、手工(剪纸)、手工(折纸)、儿歌弹唱、儿歌表演唱,会计(现金盘点)、 会计(花样点钞)等。其中不少赛项是按照国赛的内容和评分标准进行评比,决赛中主要是通过提升比赛难度进一步考察选手们的技能掌握水平。赛场上选手们严肃认真,一丝不苟,彰显了良好的职业素养和职业技能,充分展示了本年度我校的教育教学成果。经过激烈的角逐,最终各个赛项分别评选“五星级匠士”占总参赛人数的6%,“四星级匠士”6%、“三星级匠士”8%。届时大赛会对获奖的学生、集体及指导老师颁发荣誉证书,并荣登学校匠士榜。这些学生也将选拔为国、省、市级技能大赛的校队优秀参赛选手。 

自6月11日至7月20日,经过校长室号召、教务处组织牵头、各专业系部的大力宣传和积极发动,从制定大赛实施方案到赛程的开幕式、预赛、决赛,前后历时一个多月。通过深入搭建职业技能竞技平台,深层次地推动了我校教学模式和教学方法的改革以及专业内涵建设与发展,更好地展示并检验了各个专业特色和教育教学成果。同时,以竞赛方式加强了各个专业师生实践能力和技能训练,激发了学生的学习兴趣与团队意识,达到了“以赛促研,以赛促教,以赛促改,以赛促建”的目的。


各系比赛现场及部分作品展示:

 轨道交通系

评委专家正在考查选手静态检修标准.jpg


铁路机车车辆静态检修.jpg


高铁乘务.jpg


高铁动车礼仪.jpg


旅游系

航空服务.jpg


导游讲解.jpg


西餐制作.jpg


西餐制作与管理方向.jpg


中餐赛项.jpg  中餐.jpg 


管理系

舞蹈(傣族舞).jpg


舞蹈(傣族舞)赛项.jpg


折纸.jpg


计算机系

图形图像处理.jpg


机电系

汽车维护与保养.jpg


汽车发动机拆装.jpg


建筑系

工程测量.jpg


通过本届大赛的积极参与,希望同学们继续努力,在校园里形成对专业热情与勤奋的良好局面,争取在今后的学习过程中更好地证明自己的实力,为校争光。

 

 


成都华商理工职业学校版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于成都华商理工职业学校,未经本院授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都华商理工职业学校”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:成都华商理工职业学校 电话:028-67927771 028-67927772