热点新闻/ HOT NEWS

我校入学教育汇报演出暨家长学校、入学教育

在这个梦想启程的8月,学校精心组织了为期1个月的入学教育、以

文章阅读HUASHANG POLYTECHNIC VOCATIONAL SCHOOL 当前位置:首页>校园新闻

我校隆重举办“庆祖国,迎中秋”暨2020级迎新文艺晚会

时间:2020-09-30        来源:成都华商理工职业学校宣传部;   浏览量:371


我校隆重举办“庆祖国,迎中秋”暨2020级迎新文艺晚会.jpg


9月29日晚,成都华商理工“庆祖国,迎中秋”暨2020级迎新文艺晚会在学校西区操场隆重举行,来自校文化中心、艺术中心、各系文艺骨干等共同出演,节目丰富,精彩纷呈。全校师生齐聚一堂,共享晚会盛宴。

晚19点,鲜艳的五星红旗在国旗护卫队的守护下出场,全体师生起立注视国旗,共唱国歌。


全体师生起立注视国旗.jpg

 

师者,立德树人,春风化雨。晚会伊始,由艺术系全体舞蹈老师和部分学生带来的舞蹈《师者--传承》,为晚会温婉大气地拉开了序幕。

 

舞蹈《师者--传承》.jpg


《师者--传承》.jpg 


本次晚会由“爱成都-迎大运”,“同心协力,共同抗疫”,“歌唱祖国”三大篇章组成,千余名师生的同台演出中,气氛热烈,高潮迭起。

 

爱成都-迎大运.jpg


校级啦啦操队的《大运中国——耀动华商》,以舞动青春的韵律,展示华商的风采,用热力四射的演出瞬间将现场气氛沸腾至最高点。


 啦啦操 《大运中国——耀动华商》.jpg


秋雨夜半,芭蕉听雨。随着优美的旋律,大专部师生以婀娜多姿的长袖曼舞《雨打芭蕉》,带领我们一起体会情感的千般妙韵、万种心曲,品味犹如雨中芭蕉般轻盈雅致的姿态。


 《雨打芭蕉》.jpg


舞蹈《祈盼》,师生们用生动的舞蹈动作,表达大家齐心协力,共同战疫,祈盼疫情早日结束,惟愿世界和平人民安康。

 

舞蹈《祈盼》.jpg


《祈盼》.jpg


舞蹈《花湖卓玛》铿锵有力,气势磅礴。将辽阔的草原上,藏家儿女热爱生活的美丽向往,以及牧民奔放的热情演绎得惟妙惟肖。


 舞蹈《花湖卓玛》.jpg

 

舞蹈《南京亮》演绎了1937年南京大屠杀那段令人无法忘却的历史,以及给国人带来的灾难和创伤。它告诉世人,历史给我们带来的不仅仅是体味悲哀,而是无论经历什么,一切都无法磨灭和遮盖中国人内心的那份对自由的追求、对欺压的反抗。

 

舞蹈《南京亮》.jpg

 

吉他弹唱、情景剧《同桌的你》,主场学生以扎实的唱歌功底,结合着生动形象的情景剧,带领同学们放飞梦想,快乐成长。

 

吉他弹唱、情景剧《同桌的你》.jpg

 

流行舞《PUMA》,动感的节奏,美妙的旋律,劲歌热舞无不展现着青春的活力,将现场气氛推向了高潮。

 

流行舞《PUMA》.jpg


 《PUMA》.jpg


爱护地球,爱护我们的家园。环保剧《绿色足迹》是由我校全体环保学生志愿者们进行的表演,“环保”主题节目向来是我校重要晚会中的节目之一。六年以来,我校志愿者队伍为学校,为周边社区一如既往地践行环保,宣导环保,为“绿水青山”贡献着自己的一份力量。

 

环保剧《绿色足迹》.jpg


《绿色足迹》.jpg


舞蹈《挽歌》,献给凉山木里火灾的30位消防队员,缅怀英雄,砥砺奋进。


 舞蹈《挽歌》.jpg


 《挽歌》.jpg


向快乐出发,世界那么大,任风吹雨打,梦总会到达;向快乐出发,别害怕,幸福就像天边,灿烂的晚霞,一起来吧。流行歌舞《向快乐出发》,有梦想的地方就有希望,有希望的地方就有活力的同学们。


 流行歌舞《向快乐出发》.jpg


晚会最后,在全校师生合唱《歌唱祖国》的歌声中,与会领导嘉宾与演职人员共同上台合影留念,共同庆祝伟大祖国71周年华诞。至此,成都华商理工职业学校“庆祖国,迎中秋”暨2020级迎新文艺晚会在对祖国的祝福声中圆满落下帷幕。


全校师生合唱《歌唱祖国》.jpg


《歌唱祖国》.jpg


本次晚会是对新生的到来表达欢迎与祝福;也是通过“爱成都、迎大运”,号召学子用行动诠释拼搏,成就梦想;更是欢度中秋佳节,对祖国母亲献上71周年华诞贺礼的家国情怀。回首71年的光辉历程,展望更加灿烂辉煌的新世纪。挑战与机遇并存,困难与希望同在。让我们信心百倍,斗志昂扬,同心同德,扎实工作,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!祝福祖国繁荣昌盛,祝愿全校师生双节快乐!

 

全校师生合唱《歌唱祖国》.jpg

 

   END

 

 




成都华商理工职业学校版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于成都华商理工职业学校,未经本院授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都华商理工职业学校”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:成都华商理工职业学校 电话:028-67927771 028-67927772